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豚のカレー鍋

材料 (2人分)
豚バラ薄切り肉 | 250g |
白菜 | 4枚 |
じゃがいも | 1個 |
キャベツ | 2枚 |
<A> | |
水 | 4カップ |
昆布(15cm角) | 1枚 |
昆布つゆ | 1/4カップ |
カレールウ | 30g |
カレー粉 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
白菜とキャベツは食べやすい大きさに切る。じゃがいもは半月に切って電子レンジで下ゆでする。
3
鍋にAと昆布つゆを入れて火にかけ、煮立ったら1)の豚肉を入れて再度煮立ったらアクを取り、一度火を止め、ルウとカレー粉を加えて溶き混ぜ、2)の材料を入れて中火で煮る。

栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 727kcal
- たんぱく質
- 24.3g
- 脂質
- 49.2g
- 炭水化物
- 43.6g
- 食物繊維
- 6.6g
- カリウム
- 1911mg
- カルシウム
- 160mg
- マグネシウム
- 94mg
- 鉄
- 3.5mg
- 食塩相当量
- 4.3g
- レチノール当量
- 33μg
- ビタミンD
- 20μg
- ビタミンE
- 1.9mg
- ビタミンB1
- 0.87mg
- ビタミンB2
- 0.29mg
- ビタミンC
- 95mg
- コレステロール
- 91mg