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温野菜のチーズ焼き レシピ

温野菜のチーズ焼き

ビタミンとカルシウムがたっぷり

調理時間15
エネルギー196kcal
塩分0.3g
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MEMO

セミハードタイプのチーズは比較的硬い半硬質チーズのことです。ゴーダやマリボーなどがあり、くせが少なく食べやすいのが特徴でそのまま食べてもよし、加熱するとのびるのでオーブン料理やパスタにしてもおいしいチーズです。

材料 (2人分)

セミハードチーズ 50g
じゃがいも 小2個
ミニトマト 6個
にんじん・ブロッコリー(ゆでたもの) 各適量

作り方

1
じゃがいもはきれいに洗ってラップに包み、電子レンジで竹串が通るまで加熱する。
2
グラタン皿に半分に切った1)、ミニトマト、にんじん、ブロッコリーを並べ、5mm厚さに切ったチーズをのせてトースターでチーズが溶けるまで焼く。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
196kcal
たんぱく質
10.4g
脂質
8.7g
炭水化物
20.3g
食物繊維
4.2g
カリウム
662mg
カルシウム
331mg
マグネシウム
42mg
1.1mg
食塩相当量
0.3g
レチノール当量
318μg
ビタミンD
1μg
ビタミンE
1.9mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
92mg
コレステロール
21mg