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手羽元の焼肉風

手羽元の焼肉風

甘辛のタレでご飯がすすむ!

調理時間20
エネルギー261kcal
塩分3g
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MEMO

火が通りにくい骨付き肉。予め電子レンジで加熱すると、焼き時間の短縮と表面の焦げ付きを防ぐことができます。

材料 (2人分)

鶏手羽元 6本
焼肉のタレ 大さじ3
大さじ1
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作り方

1
鶏肉は所々フォークを刺して耐熱容器に入れ、焼肉のタレと酒をまぶして上下を返しながら約10分おく。
2
1)にラップをして電子レンジで約3分加熱する。
3
2)の鶏肉に1)の漬け汁を塗りながらグリルで焼き上げる。
※好みでキャベツとミニトマトを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
261kcal
たんぱく質
17.6g
脂質
13.4g
炭水化物
13.3g
食物繊維
0g
カリウム
162mg
カルシウム
9mg
マグネシウム
13mg
0.5mg
食塩相当量
3g
レチノール当量
53μg
ビタミンD
4μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.04mg
ビタミンB2
0.1mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
108mg