ダイエーのおすすめレシピ
手羽元の焼肉風

甘辛のタレでご飯がすすむ!
調理時間20分
エネルギー261kcal
塩分3g
MEMO
火が通りにくい骨付き肉。予め電子レンジで加熱すると、焼き時間の短縮と表面の焦げ付きを防ぐことができます。
作り方
1
鶏肉は所々フォークを刺して耐熱容器に入れ、焼肉のタレと酒をまぶして上下を返しながら約10分おく。
2
1)にラップをして電子レンジで約3分加熱する。
3
2)の鶏肉に1)の漬け汁を塗りながらグリルで焼き上げる。
※好みでキャベツとミニトマトを添える。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 261kcal
- たんぱく質
- 17.6g
- 脂質
- 13.4g
- 炭水化物
- 13.3g
- 食物繊維
- 0g
- カリウム
- 162mg
- カルシウム
- 9mg
- マグネシウム
- 13mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 3g
- レチノール当量
- 53μg
- ビタミンD
- 4μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.1mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 108mg