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たらのトマトグラタン

たらのトマトグラタン

さっぱり味の、ヘルシーグラタン

調理時間25
エネルギー321kcal
塩分2.9g
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MEMO

たらと相性ピッタリのじゃがいもにかぼちゃでボリュームと栄養価をアップさせました。市販のトマトソースを使った手軽なグラタンです。

材料 (2人分)

たら(切り身) 2切れ
じゃがいも 1個
かぼちゃ 100g
ミニトマト 8個
モツァレラチーズ 50g
パセリ(みじん切り) 適量
トマトソース 1缶(295g)
塩・あらびき黒こしょう・パセリ(みじん切り) 各適量
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作り方

1
たらは一口大のそぎ切りにし、塩・こしょうで下味を付ける。
2
じゃがいもとかぼちゃはたらの大きさに合わせて切り、電子レンジで下ゆでする。
3
耐熱容器にトマトソースを半量広げて2)のじゃがいもとかぼちゃ、1)のたら、ミニトマトを入れて残りのトマトソースをかけて小切りにしたチーズを散らして200℃に熱したオーブンで焼き、パセリを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
321kcal
たんぱく質
25g
脂質
6g
炭水化物
42g
食物繊維
5.3g
カリウム
1534mg
カルシウム
187mg
マグネシウム
86mg
2.5mg
食塩相当量
2.9g
レチノール当量
263μg
ビタミンD
32μg
ビタミンE
6.7mg
ビタミンB1
0.36mg
ビタミンB2
0.3mg
ビタミンC
70mg
コレステロール
46mg