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お魚ソーセージのホットドッグ

さっぱり味で、お腹いっぱい
調理時間10分
エネルギー371kcal
塩分2.9g
MEMO
あっさりした味のおさかなソーセージに彩りのきれいな野菜を味付けと炒め油をかねたマヨネーズでコクを加えました。
材料 (2人分)
おさかなソーセージ | 2本 |
ホットドッグロール | 2個 |
キャベツ | 2枚 |
赤・黄パプリカ | 各1/2個 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
カレー粉 | 小さじ1/2 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
ソーセージは切り目を入れる。野菜は細切りにする。
2
ソーセージとパンをオーブントースターで焼く。
3
フライパンにマヨネーズと1)の野菜を入れて炒め、カレー粉を振って塩・こしょうで味をととのえ、2)のパンにはさんでソーセージをのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 371kcal
- たんぱく質
- 12.8g
- 脂質
- 17.5g
- 炭水化物
- 42.6g
- 食物繊維
- 2.2g
- カリウム
- 268mg
- カルシウム
- 407mg
- マグネシウム
- 19mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 2.9g
- レチノール当量
- 48μg
- ビタミンD
- 5μg
- ビタミンE
- 4.3mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.09mg
- ビタミンC
- 141mg
- コレステロール
- 18mg