よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

お魚ソーセージのホットドッグ

お魚ソーセージのホットドッグ

さっぱり味で、お腹いっぱい

調理時間10
エネルギー371kcal
塩分2.9g
栄養価の詳細を見る

MEMO

あっさりした味のおさかなソーセージに彩りのきれいな野菜を味付けと炒め油をかねたマヨネーズでコクを加えました。

材料 (2人分)

おさかなソーセージ 2本
ホットドッグロール 2個
キャベツ 2枚
赤・黄パプリカ 各1/2個
マヨネーズ 大さじ2
カレー粉 小さじ1/2
塩・あらびき黒こしょう 各適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
ソーセージは切り目を入れる。野菜は細切りにする。
2
ソーセージとパンをオーブントースターで焼く。
3
フライパンにマヨネーズと1)の野菜を入れて炒め、カレー粉を振って塩・こしょうで味をととのえ、2)のパンにはさんでソーセージをのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
371kcal
たんぱく質
12.8g
脂質
17.5g
炭水化物
42.6g
食物繊維
2.2g
カリウム
268mg
カルシウム
407mg
マグネシウム
19mg
0.7mg
食塩相当量
2.9g
レチノール当量
48μg
ビタミンD
5μg
ビタミンE
4.3mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.09mg
ビタミンC
141mg
コレステロール
18mg