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ハッシュドビーフ

ハッシュドビーフ

とろける味わいの本格派

調理時間35
エネルギー883kcal
塩分3.9g
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MEMO

ドミグラスソースとトマトジュースを中心に家庭にある調味料で作るので、好みの味加減に仕上げることが可能です。

材料 (2人分)

牛肩ロース薄切り肉 200g
エリンギ 100g
玉ねぎ(薄切り) 1個分
ご飯(温かいもの) 400g
デミグラスソース 1/2缶(145g)
トマトジュース・水 各3/4カップ
ケチャップ・ウスターソース 各大さじ1
小麦粉 大さじ2
塩・あらびき黒こしょう・サラダ油 各適量
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作り方

1
牛肉は食べやすく切って塩・こしょうをして小麦粉をまぶす。エリンギは食べやすく切る。
2
鍋にサラダ油をなじませ、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、1)のエリンギ、牛肉の順に炒めて水を加え、煮立てばアクを取り、トマトジュースとデミグラスソースを加えて弱火で約10分煮る。
3
ケチャップとウスターソースを加えて約5分煮、塩・こしょうで味をととのえる。
4
器にご飯と3)を盛る。
※好みでパセリを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
883kcal
たんぱく質
27.5g
脂質
35.4g
炭水化物
110.4g
食物繊維
5.8g
カリウム
1011mg
カルシウム
52mg
マグネシウム
62mg
2mg
食塩相当量
3.9g
レチノール当量
31μg
ビタミンD
40μg
ビタミンE
1.9mg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
18mg
コレステロール
72mg