ダイエーのおすすめレシピ
ぶなしめじの焼きびたし

シンプルなのに、しみじみおいしい
調理時間5分
エネルギー21kcal
塩分0.6g
MEMO
※調理時間に冷やす時間は含まれません。
しめじは風味と食感を生かすために焼き網で焼きました。生でも食べることができる春菊は香りと色、食感を残すためにも加熱は短時間にしましょう。
作り方
1
しめじは小房に分ける。春菊は食べやすい長さに切る。
2
鍋に水と昆布つゆを煮立て1)の春菊を入れて火からおろす。
3
1)のしめじを焼き網で焼いて2)の鍋に入れ、そのまま冷まして器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 21kcal
- たんぱく質
- 2.1g
- 脂質
- 0.4g
- 炭水化物
- 5g
- 食物繊維
- 2.5g
- カリウム
- 282mg
- カルシウム
- 25mg
- マグネシウム
- 11mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 0.6g
- レチノール当量
- 76μg
- ビタミンD
- 44μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.11mg
- ビタミンC
- 8mg
- コレステロール
- 0mg