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ぶなしめじの焼きびたし

ぶなしめじの焼きびたし

シンプルなのに、しみじみおいしい

調理時間5
エネルギー21kcal
塩分0.6g
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MEMO

※調理時間に冷やす時間は含まれません。
しめじは風味と食感を生かすために焼き網で焼きました。生でも食べることができる春菊は香りと色、食感を残すためにも加熱は短時間にしましょう。

材料 (2人分)

ぶなしめじ 100g
春菊 1/4束
1/3カップ
昆布つゆ 大さじ1と1/3
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作り方

1
しめじは小房に分ける。春菊は食べやすい長さに切る。
2
鍋に水と昆布つゆを煮立て1)の春菊を入れて火からおろす。
3
1)のしめじを焼き網で焼いて2)の鍋に入れ、そのまま冷まして器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
21kcal
たんぱく質
2.1g
脂質
0.4g
炭水化物
5g
食物繊維
2.5g
カリウム
282mg
カルシウム
25mg
マグネシウム
11mg
0.5mg
食塩相当量
0.6g
レチノール当量
76μg
ビタミンD
44μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.1mg
ビタミンB2
0.11mg
ビタミンC
8mg
コレステロール
0mg