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もつ大根

もつ大根

煮汁をたっぷり含んだ大根が絶品

調理時間30
エネルギー224kcal
塩分4.7g
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MEMO

煮汁で大根をじっくり煮込んでからもつを加えるので、大根はうまみをしっかりと含んで柔らかく、もつは適度な食感が残った煮物に仕上がります。

材料 (2人分)

もつ鍋の素(しょうゆ味) 1パック(500g)
大根 1/3本
青ねぎ 4本
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作り方

1
大根は食べやすい大きさに切る。青ねぎは4cm長さに切る。
2
鍋にもつ鍋の素の煮汁を煮立て、1)の大根を入れて煮含める。
3
2)にもつを入れて温め、青ねぎを入れてサッと煮、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
224kcal
たんぱく質
9.8g
脂質
4.3g
炭水化物
15.2g
食物繊維
3.5g
カリウム
502mg
カルシウム
63mg
マグネシウム
25mg
0.7mg
食塩相当量
4.7g
レチノール当量
60μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
32mg
コレステロール
0mg