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もつ大根

煮汁をたっぷり含んだ大根が絶品
調理時間30分
エネルギー224kcal
塩分4.7g
MEMO
煮汁で大根をじっくり煮込んでからもつを加えるので、大根はうまみをしっかりと含んで柔らかく、もつは適度な食感が残った煮物に仕上がります。
作り方
1
大根は食べやすい大きさに切る。青ねぎは4cm長さに切る。
2
鍋にもつ鍋の素の煮汁を煮立て、1)の大根を入れて煮含める。
3
2)にもつを入れて温め、青ねぎを入れてサッと煮、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 224kcal
- たんぱく質
- 9.8g
- 脂質
- 4.3g
- 炭水化物
- 15.2g
- 食物繊維
- 3.5g
- カリウム
- 502mg
- カルシウム
- 63mg
- マグネシウム
- 25mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 4.7g
- レチノール当量
- 60μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 32mg
- コレステロール
- 0mg