ダイエーのおすすめレシピ
ビタミンヨーグルトパフェ

風邪の季節には、フルーツでビタミン
調理時間10分
エネルギー339kcal
塩分0.3g
MEMO
※調理時間にヨーグルトの水気をきる時間は含みません。
たんぱく質とカルシウムが豊富なヨーグルトにビタミンCが豊富な柿といちご、ビタミンEを含むキウイフルーツとアーモンドを組み合わせました。
作り方
1
ヨーグルトはペーパータオルを敷いたザルで1時間ほど水気をきる。
2
クッキーに1)のヨーグルトの水分を大さじ2~3ほど吸収させる。
3
器に1)のヨーグルト、2)のクッキー、食べやすく切ったフルーツを盛り合わせ、アーモンドを散らす。
※好みでミントを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 339kcal
- たんぱく質
- 8.9g
- 脂質
- 13g
- 炭水化物
- 49.2g
- 食物繊維
- 2.9g
- カリウム
- 555mg
- カルシウム
- 207mg
- マグネシウム
- 37mg
- 鉄
- 0.4mg
- 食塩相当量
- 0.3g
- レチノール当量
- 71μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.5mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.26mg
- ビタミンC
- 84mg
- コレステロール
- 18mg