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牡蠣のみぞれ和え レモン風味

レモンの風味がさわやか
調理時間10分
エネルギー75kcal
塩分3.2g
MEMO
大根おろしにレモンと塩を加えました。新鮮で濃厚な味わいの牡蠣を堪能できるシンプルな味付けです。
作り方
1
かきは大根おろし(分量外)と塩水を使って汚れを落とし、水洗いして水気をふき取り、薄口しょうゆをまぶす。
2
レモンはいちょう切りにし、汁気をきった大根おろしと混ぜ合わせて塩で味付けする。
3
器に2)を敷き、1)のかきを盛る。
※好みでラディッシュを散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 75kcal
- たんぱく質
- 5.7g
- 脂質
- 1.3g
- 炭水化物
- 10.2g
- 食物繊維
- 2.3g
- カリウム
- 406mg
- カルシウム
- 102mg
- マグネシウム
- 69mg
- 鉄
- 1.6mg
- 食塩相当量
- 3.2g
- レチノール当量
- 17μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.13mg
- ビタミンC
- 33mg
- コレステロール
- 38mg