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牡蠣のみぞれ和え レモン風味

牡蠣のみぞれ和え レモン風味

レモンの風味がさわやか

調理時間10
エネルギー75kcal
塩分3.2g
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MEMO

大根おろしにレモンと塩を加えました。新鮮で濃厚な味わいの牡蠣を堪能できるシンプルな味付けです。

材料 (2人分)

かき(生食用) 1パック
大根おろし 200g
レモン(輪切り) 4枚
薄口しょうゆ 小さじ1/2
適量
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作り方

1
かきは大根おろし(分量外)と塩水を使って汚れを落とし、水洗いして水気をふき取り、薄口しょうゆをまぶす。
2
レモンはいちょう切りにし、汁気をきった大根おろしと混ぜ合わせて塩で味付けする。
3
器に2)を敷き、1)のかきを盛る。
※好みでラディッシュを散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
75kcal
たんぱく質
5.7g
脂質
1.3g
炭水化物
10.2g
食物繊維
2.3g
カリウム
406mg
カルシウム
102mg
マグネシウム
69mg
1.6mg
食塩相当量
3.2g
レチノール当量
17μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.2mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.13mg
ビタミンC
33mg
コレステロール
38mg