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お手軽ローストチキン

お手軽ローストチキン

こんがりパリパリの皮がおいしい!

調理時間25
エネルギー631kcal
塩分2.5g
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MEMO

骨付きチキンをフライパンとグリルで簡単に作ります。鶏にピッタリのマーマレード風味のしょうゆダレはどなたにも好まれる味付けです。

材料 (2人分)

鶏骨付きもも肉 2本
玉ねぎ(薄切り) 1/2個分
<A>
 マーマレード 大さじ3
 水 1/2カップ
 昆布つゆ 大さじ1
塩・こしょう 各適量
クレソン 適量
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作り方

1
鶏肉に塩・こしょうをし、玉ねぎとAを入れたフライパンに入れ、中火にかけて煮立ったらアクを取って蓋をして煮、鶏肉を取り出し、煮汁をフライパンにこして煮詰める。
2
鶏肉に煮汁をハケで塗りながらグリルで焼き、器に盛ってクレソンを添える。
※好みで小切りしたじゃがいも1個、牛乳1/4カップ、コンソメ1/4個、バター10gを耐熱容器に入れて電子レンジで加熱し、なめらかになるまでつぶして塩・こしょうで味付けしたものを添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
631kcal
たんぱく質
43.3g
脂質
36.5g
炭水化物
26.8g
食物繊維
1.6g
カリウム
846mg
カルシウム
43mg
マグネシウム
57mg
1.2mg
食塩相当量
2.5g
レチノール当量
125μg
ビタミンD
10μg
ビタミンE
0.9mg
ビタミンB1
0.21mg
ビタミンB2
0.5mg
ビタミンC
18mg
コレステロール
256mg