よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

焼きれんこんとねぎのオードブル

焼きれんこんとねぎのオードブル

香ばしく焼いて、サクサクさっぱり

調理時間10
エネルギー113kcal
塩分0.8g
栄養価の詳細を見る

MEMO

焼くことで野菜の甘味がぐっと引き出されます。クリームチーズがかたい場合は軽く電子レンジにかけてやわらかくしてから梅干しと混ぜ合わせましょう。

材料 (2人分)

れんこん 60g
長ねぎ 1/2本
クリームチーズ 50g
梅干し(ちぎったもの) 小さじ1
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
れんこんと長ねぎは一口大に切る。
2
クリームチーズに梅干しを混ぜ合わせる。
3
1)を焼き網で焼き、串に刺して2)をのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
113kcal
たんぱく質
2.8g
脂質
8.3g
炭水化物
6.8g
食物繊維
1.1g
カリウム
190mg
カルシウム
31mg
マグネシウム
10mg
0.2mg
食塩相当量
0.8g
レチノール当量
63μg
ビタミンD
2μg
ビタミンE
0.5mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.07mg
ビタミンC
16mg
コレステロール
25mg