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焼きれんこんとねぎのオードブル

香ばしく焼いて、サクサクさっぱり
調理時間10分
エネルギー113kcal
塩分0.8g
MEMO
焼くことで野菜の甘味がぐっと引き出されます。クリームチーズがかたい場合は軽く電子レンジにかけてやわらかくしてから梅干しと混ぜ合わせましょう。
作り方
1
れんこんと長ねぎは一口大に切る。
2
クリームチーズに梅干しを混ぜ合わせる。
3
1)を焼き網で焼き、串に刺して2)をのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 113kcal
- たんぱく質
- 2.8g
- 脂質
- 8.3g
- 炭水化物
- 6.8g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 190mg
- カルシウム
- 31mg
- マグネシウム
- 10mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 0.8g
- レチノール当量
- 63μg
- ビタミンD
- 2μg
- ビタミンE
- 0.5mg
- ビタミンB1
- 0.05mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 16mg
- コレステロール
- 25mg