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焼豚の吹き寄せ丼
タレのしみたご飯がおいしい豪華丼
調理時間5分
エネルギー575kcal
塩分1g
MEMO
温かいご飯に具材を彩りよく散りばめた簡単どんぶり。ご飯をすし飯にして吹き寄せ寿司にしてもさっぱりしておいしいです。
作り方
1
焼豚と厚焼玉子は角切りにする。
2
きゅうりは5mm厚さのいちょう切りにし、さやえんどうは斜め切りにする。
3
器にご飯をよそって煮こごりをのせ、1)と2)を彩りよく盛る。
※焼豚の煮こごりをタレとして使います。煮こごりが無い場合は市販の蒲焼のタレを使います。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 575kcal
- たんぱく質
- 15.9g
- 脂質
- 17.5g
- 炭水化物
- 84.2g
- 食物繊維
- 1g
- カリウム
- 162mg
- カルシウム
- 32mg
- マグネシウム
- 23mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 1g
- レチノール当量
- 62μg
- ビタミンD
- 25μg
- ビタミンE
- 0.8mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- ビタミンC
- 6mg
- コレステロール
- 147mg