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生ハムと柿のサラダ レシピ

生ハムと柿のサラダ

柿の甘みと生ハムの塩加減が絶妙

調理時間5
エネルギー352kcal
塩分3g
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MEMO

生ハムの塩味に柿の甘味が絶妙なサラダです。生ハムのうま味をいかすよう、ドレッシングはリースレタスに味を付けるだけに使います。塩とレモン汁、オリーブオイルで味付けしてもOK。

材料 (作りやすい分量)

生ハム 1パック(50g)
柿・リーフレタス・くるみ 各適量
イタリアンドレッシング(市販) 適量

作り方

1
生ハムと食べやすく切った柿を盛り合わせ、ちぎってドレッシングで和えたリーフレタスをのせ、くるみを散らす。

栄養価(全量)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
352kcal
たんぱく質
16.5g
脂質
25.3g
炭水化物
19.2g
食物繊維
3.5g
カリウム
616mg
カルシウム
44mg
マグネシウム
52mg
1.5mg
食塩相当量
3g
レチノール当量
78μg
ビタミンD
16μg
ビタミンE
1.7mg
ビタミンB1
0.55mg
ビタミンB2
0.21mg
ビタミンC
74mg
コレステロール
49mg