ダイエーのおすすめレシピ
ロースハム&サーモンの大根巻き

ひと口サイズでサクサクおいしい
調理時間5分
エネルギー228kcal
塩分6.6g
MEMO
巻くだけの簡単オードブル。「大根巻き」にはレモンのいちょう切りを添えてもきれいです。
作り方
1
大根はピーラーで薄切りにし、大葉といっしょに食べやすく切ったハムを巻いて串に刺す。サーモンも同様にする。
栄養価(全量)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 228kcal
- たんぱく質
- 33.6g
- 脂質
- 5.8g
- 炭水化物
- 9.2g
- 食物繊維
- 0.5g
- カリウム
- 209mg
- カルシウム
- 24mg
- マグネシウム
- 17mg
- 鉄
- 0.6mg
- 食塩相当量
- 6.6g
- レチノール当量
- 61μg
- ビタミンD
- 672μg
- ビタミンE
- 0.9mg
- ビタミンB1
- 0.15mg
- ビタミンB2
- 0.15mg
- ビタミンC
- 3mg
- コレステロール
- 30mg