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いんげんのカレーマヨ和え

お弁当にも!ご飯にもあう和え物です
調理時間5分
エネルギー162kcal
塩分0.9g
MEMO
パパッと作れるおつまみにもなる1品です。マヨネーズを少し控えてめんつゆを加えると和風テイストにもなります。その場合レモン汁は省くとよいでしょう。
作り方
1
さやいんげんはゆでて食べやすく切る。ちくわは輪切りにする。
2
1)をAで和え、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 162kcal
- たんぱく質
- 4.2g
- 脂質
- 13.6g
- 炭水化物
- 5.9g
- 食物繊維
- 1.1g
- カリウム
- 125mg
- カルシウム
- 27mg
- マグネシウム
- 17mg
- 鉄
- 1mg
- 食塩相当量
- 0.9g
- レチノール当量
- 25μg
- ビタミンD
- 17μg
- ビタミンE
- 2.6mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.07mg
- ビタミンC
- 2mg
- コレステロール
- 33mg