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ソーセージのイタリア風

濃厚ソースで、ワインにもぴったり
調理時間10分
エネルギー348kcal
塩分2.9g
MEMO
ソーセージはこんがり焼いて風味よく仕上げます。市販のトマトソースで味付けするだけで本格的な味が楽しめます。仕上げにオリーブオイルで風味をつけるのがポイント。
材料 (2人分)
ソーセージ | 1パック(140g) |
エリンギ | 100g |
ブラックオリーブ | 6粒 |
トマトソース(市販) | 1カップ |
オリーブオイル・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
作り方
1
フライパンにオリーブオイルをなじませ、手で裂いたエリンギを炒めて塩をし、途中ソーセージを加えてこんがり焼く。
2
トマトソースとブラックオリーブを加えて温め、器に盛ってオリーブオイルとこしょうを振る。
※好みでバジルを飾る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 348kcal
- たんぱく質
- 13.7g
- 脂質
- 27.5g
- 炭水化物
- 14.5g
- 食物繊維
- 3.5g
- カリウム
- 572mg
- カルシウム
- 25mg
- マグネシウム
- 29mg
- 鉄
- 1.2mg
- 食塩相当量
- 2.9g
- レチノール当量
- 41μg
- ビタミンD
- 36μg
- ビタミンE
- 2.9mg
- ビタミンB1
- 0.16mg
- ビタミンB2
- 0.23mg
- ビタミンC
- 0mg
- コレステロール
- 0mg