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ソーセージのイタリア風

ソーセージのイタリア風

濃厚ソースで、ワインにもぴったり

調理時間10
エネルギー348kcal
塩分2.9g
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MEMO

ソーセージはこんがり焼いて風味よく仕上げます。市販のトマトソースで味付けするだけで本格的な味が楽しめます。仕上げにオリーブオイルで風味をつけるのがポイント。

材料 (2人分)

ソーセージ 1パック(140g)
エリンギ 100g
ブラックオリーブ 6粒
トマトソース(市販) 1カップ
オリーブオイル・塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
フライパンにオリーブオイルをなじませ、手で裂いたエリンギを炒めて塩をし、途中ソーセージを加えてこんがり焼く。
2
トマトソースとブラックオリーブを加えて温め、器に盛ってオリーブオイルとこしょうを振る。
※好みでバジルを飾る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
348kcal
たんぱく質
13.7g
脂質
27.5g
炭水化物
14.5g
食物繊維
3.5g
カリウム
572mg
カルシウム
25mg
マグネシウム
29mg
1.2mg
食塩相当量
2.9g
レチノール当量
41μg
ビタミンD
36μg
ビタミンE
2.9mg
ビタミンB1
0.16mg
ビタミンB2
0.23mg
ビタミンC
0mg
コレステロール
0mg