ダイエーのおすすめレシピ
明太子パスタ

バターのコクで、まろやかなおいしさ
調理時間15分
エネルギー469kcal
塩分3.6g
MEMO
辛子明太子(たらこ)にはスパッゲティなどに含まれる糖質の代謝に欠かせないビタミンB₁が含まれています。
作り方
1
ボウルにバターを入れ、室温にもどしてクリーム状にし、薄皮を取り除いてほぐした辛子明太子(盛り付け用に適量残す)と昆布つゆを混ぜ合わせる。
2
大葉3枚は細切りにして食べやすい長さに切った水菜と混ぜ合わせる。
3
スパゲティをゆでて1)で和えて器に盛り、2)の野菜を散らして大葉と残しておいた辛子明太子をのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 469kcal
- たんぱく質
- 19.7g
- 脂質
- 15.3g
- 炭水化物
- 59.9g
- 食物繊維
- 4g
- カリウム
- 233mg
- カルシウム
- 84mg
- マグネシウム
- 50mg
- 鉄
- 2mg
- 食塩相当量
- 3.6g
- レチノール当量
- 143μg
- ビタミンD
- 20μg
- ビタミンE
- 3.7mg
- ビタミンB1
- 0.26mg
- ビタミンB2
- 0.24mg
- ビタミンC
- 45mg
- コレステロール
- 144mg