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明太子パスタ

明太子パスタ

バターのコクで、まろやかなおいしさ

調理時間15
エネルギー469kcal
塩分3.6g
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MEMO

辛子明太子(たらこ)にはスパッゲティなどに含まれる糖質の代謝に欠かせないビタミンB₁が含まれています。

材料 (2人分)

辛子明太子 80g
スパゲティ 160g
大葉 5枚
水菜 50g
バター 30g
昆布つゆ 小さじ1
適量
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作り方

1
ボウルにバターを入れ、室温にもどしてクリーム状にし、薄皮を取り除いてほぐした辛子明太子(盛り付け用に適量残す)と昆布つゆを混ぜ合わせる。
2
大葉3枚は細切りにして食べやすい長さに切った水菜と混ぜ合わせる。
3
スパゲティをゆでて1)で和えて器に盛り、2)の野菜を散らして大葉と残しておいた辛子明太子をのせる。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
469kcal
たんぱく質
19.7g
脂質
15.3g
炭水化物
59.9g
食物繊維
4g
カリウム
233mg
カルシウム
84mg
マグネシウム
50mg
2mg
食塩相当量
3.6g
レチノール当量
143μg
ビタミンD
20μg
ビタミンE
3.7mg
ビタミンB1
0.26mg
ビタミンB2
0.24mg
ビタミンC
45mg
コレステロール
144mg