ダイエーのおすすめレシピ
鶏肉と白菜のクリーム煮

人気のクリーム味で野菜をたっぷりと
調理時間20分
エネルギー147kcal
塩分1.4g
MEMO
淡泊な味わいの鶏肉にはコクのあるクリーム仕立てがよく合います。白菜の量を少し減らし、甘味のある長ねぎや短冊に切ったにんじんを入れて彩りを添えるのもよいでしょう。
作り方
1
鶏肉は一口大に切って、塩・こしょうで下味を付ける。
2
白菜は葉と軸に分けて一口大に切る。しめじは小房に分ける。
3
鍋に水を入れて煮立て、鶏肉と白菜の軸を入れて煮、火が通ったら1)の残りを入れて火を止め、中華合わせ調味料白菜のクリーム煮用を加えて再び火にかけて煮る。
※好みでコーン、ハム、パセリを散らす
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 147kcal
- たんぱく質
- 9.3g
- 脂質
- 9.3g
- 炭水化物
- 7.2g
- 食物繊維
- 1.8g
- カリウム
- 381mg
- カルシウム
- 45mg
- マグネシウム
- 20mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 1.4g
- レチノール当量
- 20μg
- ビタミンD
- 13μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.08mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 21mg
- コレステロール
- 30mg