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鶏肉と白菜のクリーム煮

鶏肉と白菜のクリーム煮

人気のクリーム味で野菜をたっぷりと

調理時間20
エネルギー147kcal
塩分1.4g
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MEMO

淡泊な味わいの鶏肉にはコクのあるクリーム仕立てがよく合います。白菜の量を少し減らし、甘味のある長ねぎや短冊に切ったにんじんを入れて彩りを添えるのもよいでしょう。

材料 (2人分)

鶏むね肉 150g
白菜 4枚
しめじ 50g
中華合わせ調味料(白菜のクリーム煮用) 1箱
1カップ
塩・こしょう 各適量
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作り方

1
鶏肉は一口大に切って、塩・こしょうで下味を付ける。
2
白菜は葉と軸に分けて一口大に切る。しめじは小房に分ける。
3
鍋に水を入れて煮立て、鶏肉と白菜の軸を入れて煮、火が通ったら1)の残りを入れて火を止め、中華合わせ調味料白菜のクリーム煮用を加えて再び火にかけて煮る。
※好みでコーン、ハム、パセリを散らす

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
147kcal
たんぱく質
9.3g
脂質
9.3g
炭水化物
7.2g
食物繊維
1.8g
カリウム
381mg
カルシウム
45mg
マグネシウム
20mg
0.5mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
20μg
ビタミンD
13μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.08mg
ビタミンB2
0.08mg
ビタミンC
21mg
コレステロール
30mg