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ホットケーキのキャラメルりんご添え

ホットケーキのキャラメルりんご添え

甘ずっぱいキャラメルソースがおいしい

調理時間20
エネルギー613kcal
塩分1.4g
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MEMO

スイーツで気になるのはエネルギー。無脂肪牛乳などを上手に利用して脂肪を減らすとエネルギーを抑えることが可能になります。

材料 (2人分)

りんご 1個
<A>
 ホットケーキミックス 200g
 無脂肪牛乳 150ml
 卵 1個
<B>
 キャラメル 10粒(約50g)
 バター 15g
 無脂肪牛乳 小さじ1
サラダ油 適量
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作り方

1
Aを混ぜ合わせて表示に従ってホットケーキを4枚焼き、器に盛る。
2
りんごは小さめの一口大に切る。
3
耐熱ボウルにBを入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで30秒加熱して混ぜ合わせ、さらに30秒加熱して完全に溶かし、2)のりんごを入れて混ぜ合わせ、さらに2~3分加熱して1)に添える。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
613kcal
たんぱく質
14.5g
脂質
17.9g
炭水化物
97.8g
食物繊維
1.9g
カリウム
442mg
カルシウム
244mg
マグネシウム
26mg
1.2mg
食塩相当量
1.4g
レチノール当量
133μg
ビタミンD
54μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.18mg
ビタミンB2
0.37mg
ビタミンC
2mg
コレステロール
158mg