ダイエーのおすすめレシピ
おもちピザ

冷蔵庫にあるもので、ランチにもどうぞ
調理時間10分
エネルギー246kcal
塩分0.7g
MEMO
具のバリエーションで楽しみ方が広がります。シンプルな味にあきたらお好み焼きソースや、辛子酢しょうゆを添えてもおいしいですよ。
作り方
1
もちは5mm厚さに切り、他の材料と混ぜ合わせる。
2
フライパンにクッキングシートを敷き、1)を丸く並べ、蓋をして焼く。
※好みであらびき黒こしょうを振る。
※トッピングバリエーション かまぼこ&さやいんげん 辛子明太子&大葉&コーン ちりめんじゃこ&れんこん
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 246kcal
- たんぱく質
- 8.6g
- 脂質
- 4.3g
- 炭水化物
- 41.2g
- 食物繊維
- 1.2g
- カリウム
- 150mg
- カルシウム
- 69mg
- マグネシウム
- 23mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 38μg
- ビタミンD
- 4μg
- ビタミンE
- 0.3mg
- ビタミンB1
- 0.19mg
- ビタミンB2
- 0.1mg
- ビタミンC
- 7mg
- コレステロール
- 14mg