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ダイエーのおすすめレシピ

おもちピザ レシピ

おもちピザ

冷蔵庫にあるもので、ランチにもどうぞ

調理時間10
エネルギー246kcal
塩分0.7g
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MEMO

具のバリエーションで楽しみ方が広がります。シンプルな味にあきたらお好み焼きソースや、辛子酢しょうゆを添えてもおいしいですよ。

材料 (2人分)

もち 3個
ミックスチーズ 大さじ3
焼豚(角切り) 30g
青ねぎ(小口切り)・コーン 各適量

作り方

1
もちは5mm厚さに切り、他の材料と混ぜ合わせる。
2
フライパンにクッキングシートを敷き、1)を丸く並べ、蓋をして焼く。
※好みであらびき黒こしょうを振る。
※トッピングバリエーション かまぼこ&さやいんげん 辛子明太子&大葉&コーン ちりめんじゃこ&れんこん 

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
246kcal
たんぱく質
8.6g
脂質
4.3g
炭水化物
41.2g
食物繊維
1.2g
カリウム
150mg
カルシウム
69mg
マグネシウム
23mg
0.5mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
38μg
ビタミンD
4μg
ビタミンE
0.3mg
ビタミンB1
0.19mg
ビタミンB2
0.1mg
ビタミンC
7mg
コレステロール
14mg