ダイエーのおすすめレシピ
おもちのココア汁粉

ココアとおもちであったかーい
調理時間10分
エネルギー432kcal
塩分0.4g
MEMO
市販のココアでかんたんに、洋風のお汁粉で温まりましょう。チョコ汁粉にする場合は牛乳1/2カップに対しチョコレート50gほど割り入れて温め、よく溶き混ぜればOK。
作り方
1
もちはこんがりと焼く。
2
牛乳は温めて(鍋でも電子レンジでもOK)ココアを加えて溶きのばし、器に注いで1)のもち、あずき缶、バナナをのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 432kcal
- たんぱく質
- 11.2g
- 脂質
- 8g
- 炭水化物
- 78g
- 食物繊維
- 3.4g
- カリウム
- 567mg
- カルシウム
- 221mg
- マグネシウム
- 74mg
- 鉄
- 1.5mg
- 食塩相当量
- 0.4g
- レチノール当量
- 63μg
- ビタミンD
- 19μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.12mg
- ビタミンB2
- 0.36mg
- ビタミンC
- 5mg
- コレステロール
- 19mg