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おもちミネストローネ

おもちミネストローネ

たっぷりの野菜といっしょに

調理時間20
エネルギー268kcal
塩分1.9g
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MEMO

マカロニの代わりにおもちを入れた腹持ちのよいスープです。野菜は冷蔵庫にあるものでOK。にんにくを入れずにやさしい味に仕上げるのもよいでしょう。

材料 (2人分)

もち 2個
ソーセージ 2本
玉ねぎ 1/2個
にんじん・セロリ 各1/4本
キャベツ 1枚
にんにく(みじん切り) 1/2片
<A>
 コンソメ 1/2個
 水 4カップ
オリーブオイル 大さじ1
塩・こしょう 各適量
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作り方

1
ソーセージは小口切りにし、野菜は角切りにする。
2
もちは食べやすく切ってこんがり焼く。
3
鍋にオリーブオイルをなじませて1)とにんにくを炒め、Aを加えて煮、塩・こしょうで味をととのえ、2)のもちを加える。
※好みでパセリ(みじん切り)、粉チーズを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
268kcal
たんぱく質
5.6g
脂質
11g
炭水化物
36.7g
食物繊維
2.9g
カリウム
345mg
カルシウム
42mg
マグネシウム
23mg
0.5mg
食塩相当量
1.9g
レチノール当量
173μg
ビタミンD
3μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.11mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
19mg
コレステロール
10mg