ダイエーのおすすめレシピ
シャキッとみそラーメン

炒め野菜のうま味も、まるごとおいしい
調理時間15分
エネルギー708kcal
塩分8.4g
MEMO
麺はグラグラ煮立ったたっぷりの熱湯でゆでましょう。具材はお好みのもので野菜のシャキシャキ感をいかすよう強火で火を通すのがコツです。
材料 (2人分)
生ラーメン | 2食分 |
ガラ炊き味噌スープ | 2食分 |
豚挽き肉 | 50g |
もやし | 150g |
玉ねぎ・にんじん(薄切り) | 各適量 |
コーン(冷凍)・青ねぎ(小口切り) | 各適量 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
フライパンにサラダ油をなじませ、豚肉と野菜(コーンと青ねぎ以外)を手早く炒める。
2
生ラーメンをゆでる。
3
スープを器に入れて熱湯(1食分に300ml)で溶きのばし、2)のラーメンと1)の具を盛り、コーンと青ねぎをのせる。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 708kcal
- たんぱく質
- 26.1g
- 脂質
- 30.7g
- 炭水化物
- 82.7g
- 食物繊維
- 2.6g
- カリウム
- 259mg
- カルシウム
- 30mg
- マグネシウム
- 23mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 8.4g
- レチノール当量
- 39μg
- ビタミンD
- 5μg
- ビタミンE
- 1mg
- ビタミンB1
- 0.23mg
- ビタミンB2
- 0.14mg
- ビタミンC
- 17mg
- コレステロール
- 20mg