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ダイエーのおすすめレシピ

手巻き風サラダラーメン

手巻き風サラダラーメン

みんなでワイワイ、おもてなしにもおすすめ!

調理時間15
エネルギー434kcal
塩分2.5g
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MEMO

麺を使った変わりサラダ。麺にタレをからめて盛り付けてもよいでしょう。タレはコクのあるものがよく合うので、ごまドレッシングなどを合わせるのもよいですね。

材料 (2人分)

生ラーメン 1食分
サニーレタス・きゅうり・にんじん・焼豚・薄焼き卵 各適量
<A>
 コチュジャン・白すりごま 各大さじ1
 昆布つゆ 大さじ2
 ごま油 小さじ1
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作り方

1
生ラーメンはゆで、冷水で冷やして水気をきる。サニーレタス以外の具材は細切りにする。
2
器に盛り付け、サニーレタスでラーメンと具材、Aを包んでいただく。
※ゆでたラーメンにごま油(分量外)をまぶしておくと取り分けやすいです。
※具はハム、かに風味かまぼこ、もやし、ねぎ、トマト、キムチなどお好みのものでOK。市販のたらこドレッシングなどで味付けしてもおいしいです。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
434kcal
たんぱく質
23.7g
脂質
16.4g
炭水化物
48.7g
食物繊維
3.1g
カリウム
661mg
カルシウム
152mg
マグネシウム
50mg
3.1mg
食塩相当量
2.5g
レチノール当量
358μg
ビタミンD
46μg
ビタミンE
2.5mg
ビタミンB1
0.49mg
ビタミンB2
0.41mg
ビタミンC
29mg
コレステロール
228mg