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鶏のチーズカレー鍋

鶏のチーズカレー鍋

しっかりスープにはあっさり鶏肉で

調理時間20
エネルギー705kcal
塩分6.8g
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MEMO

スパイシーなカレー粉にチーズのコクとうま味、塩味を加えた煮汁です。ラーメンは食べたい時に少量ずつ取りやすく、また温める事ができるように、ゆでたら一口ずつまとめます。

材料 (2人分)

鶏むね肉 150g
生ラーメン 2食分
玉ねぎ 1個
グリーンアスパラガス(ゆでたもの) 1束分
ミニトマト 10個
ミックスチーズ 60g
<A>
 水 4カップ
 酒 1/4カップ
 しょうゆ 大さじ1と1/3
 鶏がらスープ顆粒・カレー粉 各大さじ1
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作り方

1
鶏肉は食べやすくそぎ切りにする。玉ねぎはくし形に切る。アスパラは4cm長さに切る。ラーメンは硬めにゆでて一口ずつにまとめる。
2
Aを煮立て、1)の鶏肉と玉ねぎを入れて煮、チーズを入れて混ぜながら溶かす。
3
2)に1)のラーメン、アスパラ、ミニトマトを入れてサッと煮ながらいただく。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
705kcal
たんぱく質
39.1g
脂質
18.8g
炭水化物
89.7g
食物繊維
5.2g
カリウム
871mg
カルシウム
261mg
マグネシウム
65mg
2.4mg
食塩相当量
6.8g
レチノール当量
167μg
ビタミンD
3μg
ビタミンE
2.2mg
ビタミンB1
0.23mg
ビタミンB2
0.33mg
ビタミンC
40mg
コレステロール
83mg