ダイエーのおすすめレシピ
いちごの食べジャム

つぶつぶいちごの食感が楽しい
調理時間10分
エネルギー136kcal
MEMO
ヨーグルトやチーズに合わせるのもよし、ソーダ割りにしたり、ドレッシング(ジャムに塩・こしょう、サラダ油、レモン汁を加える)にして鯛のカルパッチョに合わせてもおいしいです。
作り方
1
いちごは洗って水気をふき、ヘタを落としてヘタから1cm深さの切り込みを入れる。
2
大きめの耐熱ボウルに1)のいちご、甘味料、レモン汁を入れてよく混ぜ、ラップをかけずに電子レンジで約5分加熱し、サッと混ぜ合わせて冷ます。
栄養価(全量)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 136kcal
- たんぱく質
- 3.2g
- 脂質
- 0.4g
- 炭水化物
- 49.2g
- 食物繊維
- 4.8g
- カリウム
- mg
- カルシウム
- 52mg
- マグネシウム
- mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 0g
- レチノール当量
- 4μg
- ビタミンD
- μg
- ビタミンE
- 1.2mg
- ビタミンB1
- 0.04mg
- ビタミンB2
- 0.08mg
- ビタミンC
- 188mg
- コレステロール
- mg