ダイエーのおすすめレシピ
たこの明太子マヨネーズ和え

オードブルにおすすめ小鉢
調理時間10分
エネルギー111kcal
塩分1.2g
MEMO
たこに切り目を入れたり、薄切りにしたりと切り方を変えると、見た目だけでなく、食感も変わります。好みの切り方で楽しみましょう。
作り方
1
たこは1~3mm幅の切り目を入れて一口大の乱切りにする。
2
アスパラは塩ゆでして食べやすく切る。
3
Aを混ぜ合わせて1)と2)を和え、器に盛る。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 111kcal
- たんぱく質
- 14.1g
- 脂質
- 5.1g
- 炭水化物
- 1.8g
- 食物繊維
- 0.5g
- カリウム
- 224mg
- カルシウム
- 19mg
- マグネシウム
- 32mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 1.2g
- レチノール当量
- 19μg
- ビタミンD
- 6μg
- ビタミンE
- 3mg
- ビタミンB1
- 0.09mg
- ビタミンB2
- 0.12mg
- ビタミンC
- 13mg
- コレステロール
- 112mg