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チーズとデコポンのサラダ

旬のフルーツたっぷり!ビタミンサラダ
調理時間15分
エネルギー178kcal
塩分1.3g
MEMO
低脂肪のカッテージチーズ。爽やかな風味を生かすためにもマヨネーズの使用をひかえ目にしました。
材料 (2人分)
カッテージチーズ | 160g |
デコポン | 1個 |
絹さや | 50g |
赤パプリカ | 1/2個 |
レタス | 2枚 |
<A> | |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩・あらびき黒こしょう | 各適量 |
塩 | 適量 |
作り方
1
デコポンは果汁を大さじ2残してむき実にし、食べやすく切る。絹さやは塩ゆでする。パプリカはハートの抜き型で抜いて残った部分は小切りにし共にサッとゆでる。
2
レタスはちぎって半量を器に敷く。
3
1)とレタスの残りを混ぜ合わせて2)に盛り、チーズをのせて1)の果汁を混ぜ合わせたAをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 178kcal
- たんぱく質
- 12.8g
- 脂質
- 8.2g
- 炭水化物
- 15g
- 食物繊維
- 2.1g
- カリウム
- 342mg
- カルシウム
- 77mg
- マグネシウム
- 26mg
- 鉄
- 0.8mg
- 食塩相当量
- 1.3g
- レチノール当量
- 140μg
- ビタミンD
- 2μg
- ビタミンE
- 3.1mg
- ビタミンB1
- 0.1mg
- ビタミンB2
- 0.25mg
- ビタミンC
- 107mg
- コレステロール
- 25mg