ダイエーのおすすめレシピ
チョコフォンデュ

お好きなものをトロ~リチョコで
調理時間10分
エネルギー1181kcal
塩分0.5g
MEMO
クロワッサン、プチシュークリーム、プチドーナツ、ウエハースやパイ菓子などもオススメです。刻んだアーモンドやシリアルをトッピングしてカリッとした食感を出すのもいいですね。
作り方
1
チョコレートは刻む。
2
鍋に牛乳を入れて弱火で温め、1)を加えてヘラで混ぜながら溶かす。
3
鍋を専用スタンドに移し、ローソクの火でチョコレートソースの温度を35~40℃に保ちながら、好みの具をつけていただく。
栄養価(全量)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 1181kcal
- たんぱく質
- 17.4g
- 脂質
- 54.3g
- 炭水化物
- 160.4g
- 食物繊維
- 8.9g
- カリウム
- 1306mg
- カルシウム
- 411mg
- マグネシウム
- 144mg
- 鉄
- 3.6mg
- 食塩相当量
- 0.5g
- レチノール当量
- 116μg
- ビタミンD
- 56μg
- ビタミンE
- 3.5mg
- ビタミンB1
- 0.34mg
- ビタミンB2
- 0.67mg
- ビタミンC
- 125mg
- コレステロール
- 31mg