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ダイエーのおすすめレシピ

チョコフォンデュ レシピ

チョコフォンデュ

お好きなものをトロ~リチョコで

調理時間10
エネルギー1181kcal
塩分0.5g
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MEMO

クロワッサン、プチシュークリーム、プチドーナツ、ウエハースやパイ菓子などもオススメです。刻んだアーモンドやシリアルをトッピングしてカリッとした食感を出すのもいいですね。

材料 (作りやすい分量)

板チョコレート 120g
牛乳 1/3カップ
いちご・バナナ・キウイフルーツ 各適量
※その他、バウムクーヘン・マシュマロなど

作り方

1
チョコレートは刻む。
2
鍋に牛乳を入れて弱火で温め、1)を加えてヘラで混ぜながら溶かす。
3
鍋を専用スタンドに移し、ローソクの火でチョコレートソースの温度を35~40℃に保ちながら、好みの具をつけていただく。

栄養価(全量)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
1181kcal
たんぱく質
17.4g
脂質
54.3g
炭水化物
160.4g
食物繊維
8.9g
カリウム
1306mg
カルシウム
411mg
マグネシウム
144mg
3.6mg
食塩相当量
0.5g
レチノール当量
116μg
ビタミンD
56μg
ビタミンE
3.5mg
ビタミンB1
0.34mg
ビタミンB2
0.67mg
ビタミンC
125mg
コレステロール
31mg