ダイエーのおすすめレシピ
春のナポリタン

目にもおいしい、カラフルスパゲティ
調理時間6分
エネルギー412kcal
塩分2.8g
MEMO
※調理時間は1人前の時間です。
さやいんげんや絹さやは春らしい彩りだけでなく、ビタミンB₁・B₂などを含むのでスパゲティに含まれる糖質やたんぱく質の代謝を助けてくれます。
作り方
1
さやいんげん、絹さやは筋を取って煮立てたAでゆで、食べやすく切る。
2
冷凍スパゲティは表示に従って加熱し、器に盛って(1)を散らす。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 412kcal
- たんぱく質
- 12.3g
- 脂質
- 10.9g
- 炭水化物
- 66.9g
- 食物繊維
- 0.9g
- カリウム
- 69mg
- カルシウム
- 12mg
- マグネシウム
- 7mg
- 鉄
- 0.2mg
- 食塩相当量
- 2.8g
- レチノール当量
- 14μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.1mg
- ビタミンB1
- 0.03mg
- ビタミンB2
- 0.04mg
- ビタミンC
- 10mg
- コレステロール
- 0mg