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春のナポリタン

春のナポリタン

目にもおいしい、カラフルスパゲティ

調理時間6
エネルギー412kcal
塩分2.8g
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MEMO

※調理時間は1人前の時間です。
さやいんげんや絹さやは春らしい彩りだけでなく、ビタミンB₁・B₂などを含むのでスパゲティに含まれる糖質やたんぱく質の代謝を助けてくれます。

材料 (2人分)

ナポリタンスパゲティ(冷凍) 2食分
さやいんげん 30g
絹さや 30g
<A>
 水 3カップ
 コンソメ 1個
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作り方

1
さやいんげん、絹さやは筋を取って煮立てたAでゆで、食べやすく切る。
2
冷凍スパゲティは表示に従って加熱し、器に盛って(1)を散らす。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
412kcal
たんぱく質
12.3g
脂質
10.9g
炭水化物
66.9g
食物繊維
0.9g
カリウム
69mg
カルシウム
12mg
マグネシウム
7mg
0.2mg
食塩相当量
2.8g
レチノール当量
14μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.1mg
ビタミンB1
0.03mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
10mg
コレステロール
0mg