ダイエーのおすすめレシピ
ヨーグルトサンドアイス

サクッとさわやか、ひんやりスイーツ
調理時間60分
エネルギー128kcal
塩分0.1g
MEMO
ヨーグルトとバナナのおいしい組み合わせをビスケットでいただきます。アイスがねっとりするまでかたまれば、絞り袋を使って絞り出す方法もあります。
作り方
1
バナナはフォークでよくつぶす。
2
ボウルに生クリームと砂糖を合わせて七分立てに泡立て、ヨーグルト、1)のバナナ、チョコチップを混ぜ込む。氷にあてながら冷凍庫に入れ、ときどき混ぜる。
3
扱いやすいくらいにかたまればビスケットにはさみ、ふちをスプーンなどでととのえ、ラップに包んで冷凍庫で冷やす。
栄養価(1個分)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 128kcal
- たんぱく質
- 1.8g
- 脂質
- 5.8g
- 炭水化物
- 17.6g
- 食物繊維
- 0.4g
- カリウム
- 87mg
- カルシウム
- 62mg
- マグネシウム
- 8mg
- 鉄
- 0.1mg
- 食塩相当量
- 0.1g
- レチノール当量
- 41μg
- ビタミンD
- 3μg
- ビタミンE
- 0.2mg
- ビタミンB1
- 0.02mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 1mg
- コレステロール
- 13mg