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ダイエーのおすすめレシピ

ヨーグルトサンドアイス

ヨーグルトサンドアイス

サクッとさわやか、ひんやりスイーツ

調理時間60
エネルギー128kcal
塩分0.1g
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MEMO

ヨーグルトとバナナのおいしい組み合わせをビスケットでいただきます。アイスがねっとりするまでかたまれば、絞り袋を使って絞り出す方法もあります。

材料 (6個分)

プレーンヨーグルト 1カップ
生クリーム 1/2カップ
砂糖 70g
バナナ(熟れたもの) 正味100g
チョコチップ 大さじ2
ビスケット 12枚
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作り方

1
バナナはフォークでよくつぶす。
2
ボウルに生クリームと砂糖を合わせて七分立てに泡立て、ヨーグルト、1)のバナナ、チョコチップを混ぜ込む。氷にあてながら冷凍庫に入れ、ときどき混ぜる。
3
扱いやすいくらいにかたまればビスケットにはさみ、ふちをスプーンなどでととのえ、ラップに包んで冷凍庫で冷やす。

栄養価(1個分)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
128kcal
たんぱく質
1.8g
脂質
5.8g
炭水化物
17.6g
食物繊維
0.4g
カリウム
87mg
カルシウム
62mg
マグネシウム
8mg
0.1mg
食塩相当量
0.1g
レチノール当量
41μg
ビタミンD
3μg
ビタミンE
0.2mg
ビタミンB1
0.02mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
1mg
コレステロール
13mg