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豆野菜のグリーンサラダ

シャキシャキさわやかな春の味
調理時間10分
エネルギー52kcal
塩分0.7g
MEMO
豆野菜は1種類でもかまいませんが、絹さや、さやいんげん、スナップえんどうなどいろいろ使うと、それぞれの食感が楽しめます。ゆで時間が違うので、別々でゆでるのがポイント。スナップえんどうの場合は両側の筋を取ってからゆでましょう。
作り方
1
豆野菜はそれぞれゆで、冷水に取る。玉ねぎは薄切りにして冷水にさらす。
2
器に盛り合わせ、Aをかける。
※豆野菜は絹さや、さやいんげん、ナップえんどうなど同量で。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 52kcal
- たんぱく質
- 1.8g
- 脂質
- 2g
- 炭水化物
- 7.3g
- 食物繊維
- 1.8g
- カリウム
- 170mg
- カルシウム
- 25mg
- マグネシウム
- 17mg
- 鉄
- 0.5mg
- 食塩相当量
- 0.7g
- レチノール当量
- 20μg
- ビタミンD
- 0μg
- ビタミンE
- 0.4mg
- ビタミンB1
- 0.06mg
- ビタミンB2
- 0.06mg
- ビタミンC
- 22mg
- コレステロール
- 0mg