ダイエーのおすすめレシピ
豆野菜のグリーンサラダ
																		シャキシャキさわやかな春の味
調理時間10分
																																	エネルギー52kcal
																																	塩分0.7g
																					MEMO
豆野菜は1種類でもかまいませんが、絹さや、さやいんげん、スナップえんどうなどいろいろ使うと、それぞれの食感が楽しめます。ゆで時間が違うので、別々でゆでるのがポイント。スナップえんどうの場合は両側の筋を取ってからゆでましょう。
作り方
																						1
																					
										
																						豆野菜はそれぞれゆで、冷水に取る。玉ねぎは薄切りにして冷水にさらす。										
									
																						2
																					
										
																						器に盛り合わせ、Aをかける。										
									
																						※豆野菜は絹さや、さやいんげん、ナップえんどうなど同量で。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 52kcal
 - たんぱく質
 - 1.8g
 - 脂質
 - 2g
 - 炭水化物
 - 7.3g
 - 食物繊維
 - 1.8g
 - カリウム
 - 170mg
 - カルシウム
 - 25mg
 - マグネシウム
 - 17mg
 - 鉄
 - 0.5mg
 - 食塩相当量
 - 0.7g
 - レチノール当量
 - 20μg
 - ビタミンD
 - 0μg
 - ビタミンE
 - 0.4mg
 - ビタミンB1
 - 0.06mg
 - ビタミンB2
 - 0.06mg
 - ビタミンC
 - 22mg
 - コレステロール
 - 0mg
 
                