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豆野菜のグリーンサラダ

豆野菜のグリーンサラダ

シャキシャキさわやかな春の味

調理時間10
エネルギー52kcal
塩分0.7g
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MEMO

豆野菜は1種類でもかまいませんが、絹さや、さやいんげん、スナップえんどうなどいろいろ使うと、それぞれの食感が楽しめます。ゆで時間が違うので、別々でゆでるのがポイント。スナップえんどうの場合は両側の筋を取ってからゆでましょう。

材料 (2人分)

豆野菜 100g
玉ねぎ 1/4個
<A>
 ぽん酢しょうゆ 大さじ1
 オリーブオイル 小さじ1
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作り方

1
豆野菜はそれぞれゆで、冷水に取る。玉ねぎは薄切りにして冷水にさらす。
2
器に盛り合わせ、Aをかける。
※豆野菜は絹さや、さやいんげん、ナップえんどうなど同量で。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
52kcal
たんぱく質
1.8g
脂質
2g
炭水化物
7.3g
食物繊維
1.8g
カリウム
170mg
カルシウム
25mg
マグネシウム
17mg
0.5mg
食塩相当量
0.7g
レチノール当量
20μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
0.4mg
ビタミンB1
0.06mg
ビタミンB2
0.06mg
ビタミンC
22mg
コレステロール
0mg