ダイエーのおすすめレシピ
春色レアチーズ

さっぱりチーズにフルーツたっぷり
調理時間15分
エネルギー1855kcal
塩分1.6g
MEMO
混ぜてかためるだけのかんたんデザート。大きな容器にまとめて作ったり、クッキングシートを敷いたバットなどにかためて抜き型で抜き、可愛らしく仕上げるのもよいでしょう。
材料 (作りやすい分量)
クリームチーズ | 200g |
生クリーム | 1カップ |
砂糖 | 60g |
レモン汁 | 大さじ2 |
ゼラチンパウダー | 小さじ2(6g) |
いちご・キウイフルーツ | 各適量 |
作り方
1
クリームチーズ(かたければ軽く電子レンジをかける)は砂糖を加えて泡立て器でよく混ぜてからレモン汁と生クリームを混ぜ込み、ゼラチン(水大さじ3の中に振り入れ、電子レンジで約20秒加熱)を熱い間に加えて混ぜ合わせる。
2
器に入れて冷蔵後で冷やし、フルーツを飾る。
※好みではちみつをかける。
栄養価(全量)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 1855kcal
- たんぱく質
- 26.7g
- 脂質
- 156.2g
- 炭水化物
- 82.4g
- 食物繊維
- 1.6g
- カリウム
- 525mg
- カルシウム
- 285mg
- マグネシウム
- 39mg
- 鉄
- 0.7mg
- 食塩相当量
- 1.6g
- レチノール当量
- 1282μg
- ビタミンD
- 56μg
- ビタミンE
- 4.6mg
- ビタミンB1
- 0.13mg
- ビタミンB2
- 0.65mg
- ビタミンC
- 79mg
- コレステロール
- 438mg