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ダイエーのおすすめレシピ

三色サンドイッチ

三色サンドイッチ

一口サイズのさわやかサンド

調理時間30
エネルギー350kcal
塩分3.6g
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MEMO

ひな祭りのテーマカラーで盛り上がりましょう。緑は木々の芽吹き、白は雪の大地、桃色は生命のエネルギーを表しています。ひな祭りでは三色のものを食べることで厄や病を払うとされています。

材料 (2人分)

サンドイッチ用食パン 6枚
きゅうり 2本
スモークサーモン 4枚
クリームチーズ・ペパーミントの葉(刻む) 各適量
バター・マヨネーズ・塩・レモン汁 各適量
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作り方

1
きゅうりはタテ半分に切ってスプーンで種を取り除き、斜め薄切りにして塩(小さじ1)をしてもみ、水気をしっかりと絞る。
2
スモークサーモンは軽くレモン汁を振る。
3
チーズにミントの葉を混ぜる。
4
パン4枚にバター、マヨネーズの順に薄く塗って1)と2)をそれぞれはさみ、残りのパンには3)をはさむ。ラップで包んで室温で約15分なじませ、ラップをはずして食べやすく切る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
350kcal
たんぱく質
19g
脂質
16.2g
炭水化物
31.4g
食物繊維
2.4g
カリウム
360mg
カルシウム
66mg
マグネシウム
36mg
1mg
食塩相当量
3.6g
レチノール当量
116μg
ビタミンD
451μg
ビタミンE
1.8mg
ビタミンB1
0.17mg
ビタミンB2
0.2mg
ビタミンC
14mg
コレステロール
52mg