よい品をどんどん安く、より豊かな社会を

daiei

ダイエーのおすすめレシピ

鶏肉と新じゃがのキムチ炒め

鶏肉と新じゃがのキムチ炒め

ピリ辛味のモリモリ元気おかず

調理時間20
エネルギー315kcal
塩分2.5g
栄養価の詳細を見る

MEMO

鶏むね肉はそぎ切りにし、表面積を広げて味が付きやすく、肉汁を逃さないように火の通りを早くします。

材料 (2人分)

鶏むね肉 100g
新じゃがいも 3個
にら 1束
キムチ 100g
大さじ2
しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1/2
ごま油 適量
Lineでレシピの材料を送る

作り方

1
鶏肉は食べやすくそぎ切りにして半量のしょうゆをなじませる。新じゃがいもは皮付きのまま電子レンジで約3分加熱し、半分に切る。にらは4cm長さに切る。
2
フライパンにごま油をなじませ、キムチを香りが出るまで炒めてから1)の鶏肉を入れる。
3
鶏肉に火が通ったら1)の新じゃがいもを入れて炒め、酒と砂糖、残りのしょうゆを加え、にらを入れて手早く混ぜ合わせ、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
315kcal
たんぱく質
15.3g
脂質
11.4g
炭水化物
34.8g
食物繊維
4.8g
カリウム
1226mg
カルシウム
58mg
マグネシウム
66mg
1.7mg
食塩相当量
2.5g
レチノール当量
170μg
ビタミンD
2μg
ビタミンE
1.9mg
ビタミンB1
0.24mg
ビタミンB2
0.26mg
ビタミンC
76mg
コレステロール
40mg