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新じゃがといんげんのカルボナーラ風

新じゃがといんげんのカルボナーラ風

新じゃがいもと卵の相性が抜群!

調理時間15
エネルギー317kcal
塩分1g
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MEMO

ベーコンとじゃがいもは焦らずにゆっくりと炒め、チーズ入りの溶き卵を加えたらすぐに火から降ろし、余熱で手早く仕上げましょう。

材料 (2人分)

新じゃがいも 300g
さやいんげん 100g
ベーコン 40g
<A>
 卵(溶いたもの) 2個分
 パルメザンチーズ 大さじ2
塩・あらびき黒こしょう 各適量
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作り方

1
さやいんげんは塩ゆでして半分に切る。じゃがいもは皮付きのままラップに包んで電子レンジで約4分加熱し、4等分に切る。ベーコンは2cm幅に切る。
2
フライパンを火にかけて1)のベーコン、じゃがいもの順に炒める。
3
じゃがいもの表面がカリッとなったら、1)のさやいんげんを入れて脂をなじませ、合わせたAを加えて手早く混ぜ合わせる。器に盛り、こしょうを振る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
317kcal
たんぱく質
15.2g
脂質
15.5g
炭水化物
29.6g
食物繊維
3.2g
カリウム
864mg
カルシウム
148mg
マグネシウム
56mg
2.1mg
食塩相当量
1g
レチノール当量
118μg
ビタミンD
41μg
ビタミンE
0.8mg
ビタミンB1
0.29mg
ビタミンB2
0.41mg
ビタミンC
64mg
コレステロール
227mg