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スモークウインナーの炒めもの

スモークウインナーの炒めもの

スモーク風味がアクセント!

調理時間10
エネルギー174kcal
塩分1.6g
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MEMO

材料の切り方で同じ2等分に切るのでも、直角に切らずに斜めに切ると表面積が広がり、火の通りが早くなります。

材料 (2人分)

チキンスモークウインナー 1パック
キャベツ 4枚
にんじん 30g
サラダ油・塩・こしょう 各適量
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作り方

1
ウインナーは半分に切る。
2
キャベツはザク切りにする。にんじんは半月の薄切りにする。
3
フライパンにサラダ油をなじませ、1)のウインナー、2)のにんじん、キャベツの順に炒めて塩・こしょうで味付けし、器に盛る。

栄養価(1人当り)

文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による

エネルギー
174kcal
たんぱく質
6.9g
脂質
12.3g
炭水化物
10.3g
食物繊維
2.2g
カリウム
243mg
カルシウム
47mg
マグネシウム
15mg
0.3mg
食塩相当量
1.6g
レチノール当量
106μg
ビタミンD
0μg
ビタミンE
1.3mg
ビタミンB1
0.05mg
ビタミンB2
0.04mg
ビタミンC
42mg
コレステロール
0mg