ダイエーのおすすめレシピ
焼きミートソーススパゲティ
																		定番パスタでラザニア風に変身
調理時間25分
																																	エネルギー676kcal
																																	塩分3.1g
																					MEMO
ミートソースは市販のトマトソースを利用するので手早く作れます。スパゲティをマカロニに変えるのはもちろん、じゃがいもやなすなどいろいろとアレンジが可能です。
材料 (2人分)
| 合挽き肉 | 100g | 
| 玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 | 
| セロリ・にんじん(みじん切り) | 各20g | 
| スパゲティ | 150g | 
| トマトソース | 200g | 
| ホワイトソース | 150g | 
| ピザ用チーズ | 40g | 
| オリーブオイル | 適量 | 
| パセリ(みじん切り)・塩・あらびき黒こしょう | 各適量 | 
作り方
																						1
																					
										
																						フライパンにオリーブオイルをなじませ、挽き肉、玉ねぎ、セロリとにんじんの順に炒め、トマトソースを加えて煮立て、塩・こしょうで味をととのえる。										
									
																						2
																					
										
																						スパゲティをゆで、1)の1/3量を混ぜ合わせる。										
									
																						3
																					
										
																						グラタン皿に少量のホワイトソースを塗って2)を盛り、残りのホワイトソース、ミートソースの順にかけてチーズを散らし、200℃に熱したオーブンで約10分焼く。										
									
																						※好みでパセリのみじん切りを散らす。										
									栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
 - 676kcal
 - たんぱく質
 - 29.3g
 - 脂質
 - 25.8g
 - 炭水化物
 - 77.6g
 - 食物繊維
 - 4.9g
 - カリウム
 - 846mg
 - カルシウム
 - 231mg
 - マグネシウム
 - 80mg
 - 鉄
 - 3mg
 - 食塩相当量
 - 3.1g
 - レチノール当量
 - 182μg
 - ビタミンD
 - 6μg
 - ビタミンE
 - 3.2mg
 - ビタミンB1
 - 0.44mg
 - ビタミンB2
 - 0.26mg
 - ビタミンC
 - 8mg
 - コレステロール
 - 37mg
 
                