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キャベツと豚肉のチーズミルフィーユ

電子レンジで簡単な絶品おかず
調理時間15分
エネルギー335kcal
塩分2g
MEMO
電子レンジで季節の野菜を使った蒸し料理を短時間で作りましょう。キッチンペーパーを使って水っぽさを防ぐとキャベツが甘くおいしく仕上がります。
作り方
1
豚肉は半分の長さに切り、チーズは3等分に切る。
2
キャベツはタテ半分に切り、間に1)をはさんで塩・こしょうを振る。
3
耐熱皿に乾いたペーパータオルを敷いて2)をのせる。湿らせたペーパータオルで覆い、電子レンジで約6分加熱する。
4
器に盛り、ドレッシングをかける。
栄養価(1人当り)
文部科学省編<日本食品標準成分表2010>による
- エネルギー
- 335kcal
- たんぱく質
- 13.1g
- 脂質
- 27.1g
- 炭水化物
- 8.6g
- 食物繊維
- 2.3g
- カリウム
- 390mg
- カルシウム
- 170mg
- マグネシウム
- 29mg
- 鉄
- 0.9mg
- 食塩相当量
- 2g
- レチノール当量
- 57μg
- ビタミンD
- 8μg
- ビタミンE
- 0.6mg
- ビタミンB1
- 0.33mg
- ビタミンB2
- 0.18mg
- ビタミンC
- 52mg
- コレステロール
- 49mg